首页 > 新闻中心 > 公司新闻

清洁生产审核验收工作报道

文章来源:     发布时间:2016-12-06 16:18:29

清洁生产审核验收工作照片.jpg

 

  11月25日,在福州市环保局、晋安区环保局的组织下,特邀专家一行审核组对我司清洁生产工作进行了审核验收。

  当天上午9时30分,随着审核组的到来,公司按审核议程首先在办公楼一楼会议室召开了清洁生产审核验收会议。会议由福州市环保局污管科罗小晶主任主持,会上由公司副总裁江煌育先生代表公司致欢迎辞并介绍公司基本情况,绿航环保技术服务有限公司根据编制完成的《茶花现代家居用品股份有限公司清洁生产审核报告》向审核组重点汇报了我司清洁生产方案实施情况和取得的综合效益。接着审核组在公司领导以及相关部门负责人的陪同下,深入生产一线重点考察了生产设备、工艺流程、产污环节、环保设施、废气排放、污水处理等,进一步确认我司清洁生产方案的实施情况。现场审核过后,审核组在会议室对清洁生产审核报告中的部分内容提出整改意见。

  审核专家组通过全面、深入而细致的审核,并经过认真讨论和最终评议,对公司生产集中供料、自动化生产线等30项无/低费方案和4项中/高费方案所取得的明显节能减排效果给予了充分肯定。对公司重视清洁生产工作,自愿开展清洁生产审核,遵守国家和地方法规,主要污染物达标排放,以及清洁生产方案所产生的经济效益和环境效益也给予了高度评价。根据审核过程中发现的问题,审核组也提出了相应的改进建议,进一步加强节能减排工作,持续推进清洁生产工作,真正实现节能降耗、减污增效的目标。